О нас

Блог о конопле и культуре 420time.org — это не только свежие новости о конопле и статьи про исследования каннабиса. Блог создан как для курильщиков каннабиса, так и для противников этого растения, а также для тех, кому просто интересна эта тема.

Мы пишем о людях, событиях и интересных фактах, прямо или косвенно связанных с коноплёй. Так, мы освещаем последние научные исследования каннабиса и его компонентов, мы рассказываем о событиях в мире, ученых и их работах, знаменитостях и борцах за легализацию. Кроме того, на страницах нашего блога можно найти различные истории излечения болезней с помощью конопли и продуктов из нее, истории успешных канна-бизнесов в рамках закона, криминальные новости о наркотиках, документальные фильмы о конопле и множество других интереснейших материалов.

Что и почему мы пишем для любителей конопли?

Статьями этого блога мы хотим познакомить курильщиков конопли с культурой потребления каннабиса в других странах. Показать, что культура курения — это ответственное потребление, знание, ощущение и соблюдение меры в дозироваках и частоте употребления. Многие курильщики марихуаны говорят: “Растаман не наркоман”. К сожалению, большая часть из них вообще не понимает смысла этой фразы, оправдывая ей свою наркоманию. Ведь ежедневное, безмерное курение конопли, превратившееся в рутину, как раз и является марихуановой наркоманией. Другими словами, мы хотим лишний раз обратить внимание курильщиков на опасность чрезмерного употребления конопли и призываем быть более ответственными в данном вопросе.

Что и почему мы пишем для противников каннабиса?

В первую очередь мы разрушаем лживые факты о конопле, многие из которых уходят корнями во времена антинаркотической пропаганды 80-х годов. Так же мы освещаем результаты научных изысканий каннабиса, его составляющих и препаратов на его основе. Мы приводим статистики исследовательских центров, доказанные факты и реальные истории реальных людей, проверить которые без труда можно в интернете. Целью таких статей является обеление репутации каннабиса, противодействие демонизации этого уникального растения, которое может принести огромнейшую пользу, при правильном его использовании.
Второй нашей целью является показать общественности, что далеко не каждый курильщик каннабиса является неадекватным наркоманом. Мы хотим, чтобы общественность осознала, что проблема не в растении, а в людях, их воспитании и культуре. Если человек, курящий коноплю, ведет себя, как мудак, то это только потому, что он по жизни мудак, а не потому, что он курит марихуану. Именно поэтому мы пишем статьи о каннабис-движениях в странах, легализовавших марихуану. Различные канна-клубы, популярные печатные издания, канна-фестивали, деятели культуры и серьезные научные центры, специализирующиеся на каннабисе, являются ярким примером того, что именно культура, воспитание и честное образование являются главным показателем социального здоровья человека.

Мы не пропагандируем и не призываем к употреблению марихуаны или любых наркотиков!

Мы за грамотное и честное воспитание и образование! Мы за справедливость и свободу выбора! Мы за мир во всем мире!

Peace!

Новости о конопле